Самбук из печеных яблок

- 500 г кисло-сладких яблок
- 2 яичных белка
- 0,5 стакана сахара
Яблоки вымыть, испечь в разогретой до 200°С духовке. В горячем виде протереть через сито, добавить сахар и, поставив на средний огонь, вскипятить. Затем остудить, смешать с белками и взбить до образования однородной густой массы.
К столу подать в охлажденном виде с молоком или сливками.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, не разрезая плода. Наполнить ее молотыми орехами, перемешанными с сахаром или вишневым вареньем, добавить 3 - 4г сливочного масла в каждое яблоко. Выложить в казанок или на противень. Влить немного воды. Запекать в духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

- 3 крупных яблока (красное, зеленое, желтое)
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст. л. меда,
- 0,5 ч.л. корицы.