Самбук из печеных яблок
- 500 г кисло-сладких яблок
- 2 яичных белка
- 0,5 стакана сахара
Яблоки вымыть, испечь в разогретой до 200°С духовке. В горячем виде протереть через сито, добавить сахар и, поставив на средний огонь, вскипятить. Затем остудить, смешать с белками и взбить до образования однородной густой массы.
К столу подать в охлажденном виде с молоком или сливками.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 3 крупных яблока (красное, зеленое, желтое)
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст. л. меда,
- 0,5 ч.л. корицы.
На 8 персон.
- 400 г. спелых груш,
- 300 г. абрикосов,
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л. воды