Гювеч с рыбой по-матросски в горшочке

Гювеч - это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, в который входят сладкий перец, баклажаны, бамия, зеленый горошек или фасоль, зелень петрушки, лука, помидоры, а так же сладкий и жгучий перец.
- 400-500 г. рыбного филе,
- 4 анчоуса,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 2 луковицы,
- 3 моркови,
- 1 тонкий ломоть сельдерея,
- 3 помидора,
- 4 стручка сладкого перца,
- 0,5 стакана молодого горошка,
- 500 г. молодого картофеля,
- 1 небольшой кабачок,
- 4 дольки чеснока,
- 12 маслин,
- 1 лимон,
- молотые сухари,
- петрушка,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль
Лук, морковь, сельдерей и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать в четверти стакана разогретого растительного масла. Через 15 минут прибавить горошек, влить 1-2 ст. ложки воды, посолить по вкусу и тушить на слабом огне.
Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанные 26 помидоры и через 2-3 минут снять посуду с огня.
Сладкий перец испечь, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкой соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Картофель очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10-12 минут.Кабачок очистить и нарезать кружочками.
Рыбное филе разрезать на четыре порционных куска.
Тушеные овощи выложить в обильно смазанные жиром четыре горшочка и накрыть слоем кабачков. Сверху положить кусок рыбы, на него — сладкий перец, посыпать молотыми сухарями. Вокруг рыбы расположить картофель. Посыпать измельченным лавровым листом и черным перцем, залить оставшимся жиром и запечь в духовке в течение 15 минут.
Вынуть горшочки, посыпать блюдо нарезанными маслинами, смешанными с небольшим количеством растительного масла и мелко нарубленной зеленью петрушки, выдержать 15-20 минут.
Непосредственно перед подачей положить в горшочки по одному анчоусу и одному ломтику лимона.
Похожие рецепты

- 200 г. рыбных пельменей,
- 40 г. сметаны,
- 40 г. тертого сыра
- 10 г. сливочного масла,

На 2 порции
- 300 г. филе атлантического лосося
- 100 г. артишоков, маринованных в масле
- 350 мл. красного полусладкого вина