Сельдь жареная «Пикантная»
![](/uploads/public/2011/06/21/big_1308663682.jpeg)
- 1 луковица,
- 50 г. шампиньонов,
- 1 пучок петрушки,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 4 штуки сельди по 200 г.,
- 0,5 ч. л. соли,
- дважды на кончике ножа черного перца и сухого тимьяна,
- 1 лавровый лист,
- 0,5 л. молока,
- 2 ст. л.. крахмала,
- 4 тонких ломтика нежирного свиного сала,
- 3 ст. л. панировочных сухарей
Духовку разогреть до 175 градусов. Очистить и тонко нарезать лук, шампиньоны, петрушку. В сотейнике растопить масло и потушить в нем 5 минут лук с грибами. Переложить в огнеупорную форму для жарки.
Филе рыбы помыть, обсушить и положить на шампиньоны. Посыпать петрушкой, добавить соль, перец, лавровый лист и тимьян.
Вскипятить молоко. Крахмал развести 3 ст. л. холодной воды, при непрерывном помешивании влить в кипящее молоко и варить до загустения. Полить соусом рыбу и под крышкой потушить в духовке 10 минут.
Сало поджарить до хрустящего состояния. Повысить температуру в духовке до 220 градусов. Посыпать рыбу панировочными сухарями и разложить на ней поджаренное сало. Запекать 10 минут.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
![фаршированная рыба с соусом из хрена](/uploads/public/2011/02/02/1296665453.jpeg)
На фаршированную рыбу весом 1 кг. надо:
- 800 г. судака или щуки,
- 170 г. хлеба,
- 200 мл. молока,
![](/uploads/public/2011/06/21/1308663682.jpeg)
- 700 г филе трески,
- 800—1000 г сладкого перца,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. томатного соуса,
![](/uploads/public/2011/06/21/1308663682.jpeg)
- 200 г. филе трески без кожи и костей,
- 100 г. кальмаров,
- 1 ст. ложка готового соуса для рыбы,
- 0,5 стручка острого красного перца,