Щука в морковно-свекольном соусе (в горшочке)
- 1,5 кг. щуки,
- 1 средняя свекла,
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,
- 5 ст. ложек майонеза,
- 2 ч. ложки сахара,
- 2 ст. ложки 3 % -го уксуса,
- 3 лавровых листа,
- черный перец горошком, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову. Тушку промыть в холодной проточной воде, обсушить, нарезать порционными кусками.
Овощи вымыть, очистить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими колечками.
Куски рыбы разложить по горшочкам, сверху — морковь, свеклу и лук. Добавить лавровый лист, перец, сахар, майонез. Залить смесью горячей подсоленной воды с уксусом так, чтобы ее уровень превышал уровень продуктов примерно на 5 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. Тушить на слабом огне до полной готовности рыбы.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- полкило сельди,
- 6 горошин черного перца,
- столовая ложка уксуса,
- столовая ложка маргарина,
- 700—800 г. рыбы,
- 2 моркови,
- 1 лук-порей,
- кусочек корня сельдерея,
На 2 порции:
- 300-500 г. филе хорошей рыбы, например семги, форели, лосося. (можно использовать два вида рыбы).
- 500 г. очищенных вареных креветок, лучше крупных.
- «Травы прованса» или другие специи