Атлантический лосось с артишоками и винным соусом
На 2 порции
- 300 г. филе атлантического лосося
- 100 г. артишоков, маринованных в масле
- 350 мл. красного полусладкого вина
- З0 г. сахара
- 2 веточки тимьяна
- 2 луковицы шалота
- 2 г. лимонной цедры
- 30 г. сливочного масла
- 10 г. оливкового масла
- соль, перец
В сотейник налить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалотта и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой.
Лосось нарезать крупными ломтиками, приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать в качестве горячей закуски с артишоками и винным соусом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
Подходит детям от 6 месяцев.
- 150 г филе рыбы без костей и кожи,
- молоко
- 600 г. рыбы,
- 0,5 корня сельдерея,
- 500 мл. огуречного рассола,
- 0,5 корня петрушки,
На 4 порции:
- 500 г филе лосося
- 600 г овощной смеси глубокой заморозки
- 7 стол, ложек яблочного уксуса