Атлантический лосось с артишоками и винным соусом

На 2 порции
- 300 г. филе атлантического лосося
- 100 г. артишоков, маринованных в масле
- 350 мл. красного полусладкого вина
- З0 г. сахара
- 2 веточки тимьяна
- 2 луковицы шалота
- 2 г. лимонной цедры
- 30 г. сливочного масла
- 10 г. оливкового масла
- соль, перец
В сотейник налить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалотта и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой.
Лосось нарезать крупными ломтиками, приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать в качестве горячей закуски с артишоками и винным соусом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 300 г. рыбного филе,
- 30 г. сушеных грибов,
- 6-8 клубня картофеля,
- 2 луковицы,