Форель в сметанном соусе (в горшочке)
- 3 мелкие форели,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Для маринада:
- 0,5 бутылки розового полусухого вина,
- 1 ч. ложка черного перца горошком,
- 0,5 ч. ложки сухого тимьяна,
- 0,5 ч. ложки розмарина,
- 1 лавровый лист,
- 1 небольшая луковица,
- 0,5 ст. ложки нарезанной зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Каждую рыбу разрезать на три-четыре куска. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, положить в него форель и вымачивать 2-3 ч.
После этого разложить куски по горшочкам, залить маринадом. Поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне 25-30 мин.
Готовую рыбу выложить на разогретое блюдо. Маринад процедить и проварить на слабом огне, пока жидкость не упарится до 0,5 стакана.
Желтки перемешать со сметаной, добавить 1 ст. ложку горячего соуса. Затем аккуратно вылить смесь в кастрюльку с соусом и поварить на слабом огне 2-3 мин, все время помешивая. Добавить по вкусу соль и перец. Форель залить соусом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 500 г. филе рыбы с кожей,
- 1 средняя луковица,
- 1 крупный помидор,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 кг. карпа,
- 250 г. свежих грибов,
- 1 ст. ложка изюма,
- 1 луковица,
- 1,3-1,5 кг. карпа,
- 3~4 средние луковицы,
- 500 г. помидоров,
- 2 дольки чеснока,