Хек под чесночным соусом
- 4 пластины филе хека
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан майонеза
- 1 ст. ложка сухого белого вина
- 50 г изюма без косточек
- 1/2 стакана нежирных сливок
- зелень петрушки, соль и перец по вкусу
Очистите чеснок, мелко нарежьте или измельчите.
В миску положите изюм, залейте вином и поставьте в микроволновую печь на 40 секунд на максимальную мощность.
Смешайте измельченный чеснок с майонезом, изюмом и сливками.
Положите рыбу в емкость для микроволновой печи, посолите, поперчите и полейте приготовленным соусом.
Накройте и готовьте в микроволновой печи 12 минут на 70-процентной мощности до готовности.
Посыпьте петрушкой и подавайте с салатом.
Время приготовления: 12 минут
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
В тушку рыбы средней величины (400 г) кладется:
- 2—3 ст. л. рубленой зелени,
- 2 сваренного вкрутую яйца
- 1 кг. филе трески,
- 3 ст. ложки муки,
- 500 г. майонеза,
- 3 луковицы,
На 4 порции:
- 3 стручка сладкого перца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока