Кокосовый пудинг

На 2 порции:
- 160 г. сгущенного молока
- 1 стакан молока
- 50 г. сахара
- 2 яйца
- 200 г. мякоти кокоса
- 300 мл. кокосового молока
- 80 г. сливок
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 20 г. желатина
- 100 мл. воды
- 100 г. консервированных вишен
- 40 г. орехов кешью
Отделить желтки от белков, желтки хорошо взбить, налить в кастрюлю с округлым дном. Добавить молоко, сгущенку и сахар. Хорошо перемешать.
Кастрюлю поставить на водяную баню и подогревать смесь, помешивая, пока не загустеет. Взбить и дать остыть. Желатин положить в чашку с водой, чашку поставить на водяную баню и держать до полного растворения желатина.
Взбить в пену белки и добавить в остывшую смесь вместе с кокосовым молоком, порезанной на маленькие кусочки мякотью кокоса, желатином, ванильной эссенцией и сливками.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Выложить пудинг на блюдо, перевернув кастрюлю вверх дном. Перед подачей посыпать пудинг смесью мелко порезанных вишен и кешью.
Рубрика: Десерты из йогурта, сгущёного молокаПохожие рецепты