Запеканка с лососем

Для соуса:
- 1 стол. ложка сливочного масла,
- 2 стол. ложки муки,
- 300 мл. молока.
Для запеканки:
- 2 стол, ложки оливкового масла,
- 2 луковицы,
- 300 гр. филе лосося,
- 300 гр. филе пикши,
- 100 гр. грибов,
- 100 гр. черных оливок,
- 2 ст. ложки кориандра,
- 4 картофелины,
- 25 гр. растопленного масла,
- 4 ст. ложки тертого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и держите на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогрейте молоко, не доводя до кипения. Снимите с огня и медленно перелейте в масло, постоянно взбивая. Доведите до кипения, посолите, поперчите и дайте постоять. Соус готов. В большой сковороде подогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, лосось, пикшу, грибы в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте порезанные оливки, кориандр и соус. Переложить все в керамическую форму для запекания.
Разогрейте духовку до 180°С. Отварите картофель целиком в соленой воде до полуготовности. Слейте и порежьте тонкими ломтиками, выложите на рыбу — это верхний слой запеканки. Смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут.
Это блюдо можно приготовить заранее и примерно за 20 минут до подачи на стол поставить в духовку для запекания.
На 4 персоны
Рубрика: Запеканки рыбныеПохожие рецепты

На 4 порции:
- 400 г. рыбного филе,
- 2 банки креветок (по 200 г),
- 2 ст. ложки лимонного сока,