Суп пшенный с квашеной капустой
- вода — 10 стаканов
- пшено — 1/2 стакана
- квашеная капуста — 1 стакан
- картофель — 2 клубня
- репчатый лук — 1 головка
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 1 столовая ложка
- томатная паста — 1 чайная ложка
- сметана — 4 чайные ложки
- зелень петрушки — 20 гю
- соль и молотый черный перец по вкусу
Влить растительное масло в емкость из огнеупорного материала, положить в нее нарезанный кольцами и смешанный с томатной пастой репчатый лук. Нагревать в микроволновке 1 минуту полной мощности.
Пшено перебрать и хорошо промыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Налить в глубокую кастрюлю воду, опустить в нее и картофель и поставить в микроволновую печь. Варить 5 минут при полной мощности.
Квашеную капусту промыть холодной воде и мелко нарубить. Добавить в суп капусту, обжаренный с томатной пастой лук, соль и перец, завить в печь и варить, не переключая мощности еще 5 минут. Готовое блюдо заправить сметаной и украсить измельченной зеленью и чесноком, пропущенными через чеснокодавилку.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
- лук репчатый – 6-8 шт. среднего размера
- сливочное масло – 3 ст. л.
- мука -3 т. л.
- бульон - овощной или мясной – 6 стаканов
- белый или репчатый лук - 100 грамм,
- лук шалот - 30 грамм,
- масло оливковое - 30 грамм,
- масло сливочное - 20 грамм,
На 6 персон.
- 1 кг. картофеля,
- 500 г. мяса,
- 2,5 л. воды,