Десерт из фруктов

На 8 персон.
- 400 г. спелых груш,
- 300 г. абрикосов,
- 300 г. клубники или любых других ягод,
- 300 г. готового орехового печенья,
- 100 г. любого фруктового ликера,
- 350 г. сахарного песка,
- 350 мл. молока,
- 5 яиц,
- 20 г. желатина,
- 100 г. сахарной пудры для украшения,
- ванилин
Груши очистите и нарежьте тонкими ломтиками, у абрикосов удалите косточки, клубнику переберите. На дно стеклянных креманок или вазочек выложите подготовленные фрукты и ягоды.
Сверху красиво разложите ореховое печенье, предварительно смочив его во фруктовом ликере.
Приготовьте яично-молочную смесь: яйца разотрите с сахаром, соедините с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте до 70-80°С.
В подготовленную смесь выложите предварительно замоченный желатин, дайте ему раствориться, после чего смесь процедите и добавьте ванилин.
Теплой яично-молочной смесью залейте фрукты и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей десерт посыпьте сахарной пудрой.
В зависимости от сезона для приготовления десерта можно использовать в различные фрукты и ягоды.
Время приготовления: 60 минут
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты

- 6 больших яблок
- 1 чашка ванильного крема
- 30 г измельченных грецких орехов
- несколько миндалин

1 среднее яблоко или 1 среднюю грушу очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Отварить на пару или в воде, пока яблоко или груша не размягчатся, воду слить, оставив 1 ст. ложку. Поместить все в блендер, смешивать до состояния пюре.

- 3 крупных яблока (красное, зеленое, желтое)
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст. л. меда,
- 0,5 ч.л. корицы.