Грибы в сметане

- 200-250 гр грибов
- 50 гр. пассированного лука
- 100 гр сметаны
- cоль, перец
У грибов отрезают шляпки, ошпаривают горячей водой или варят 2-3 минуты. Остывшие грибы шинкуют: ножки – кружочками, шляпки – мелкими брусочками, кладут на разогретую сковороду с маслом и жарят до готовности.
Когда обжарились - добавить соль, перец, пассированный репчатый лук. Ещё жарят 2-3 минуты, затем добавляют сметану, всё перемешивают, закрывают и тушат 10-15 минут. Грибы в сметане подают в горячем виде.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты

- 500 г. свежих грибов,
- 2- яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки толченых сухарей,

- 590 г. свежих белых грибов,
- 80-100 г. репчатого лука,
- 2-3 ст. ложки жира или растительного масла,
- 1 стручок сладкого перца,