Шампиньоны «Ядрёные»

- 6-8 небольших шампиньонов,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки сливок 30%-ной жирности,
- мука,
- лимонный сок,
- перец,
- соль,
- зелень.
Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком.
Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты

- 300 г риса,
- половинка маленькой луковицы,
- 100 г растительного масла,
- 3 очищенных помидора,