Новогодний гусь
- 1 тушка гуся
- 2 лавровых листа
- соль, перец
- 1 головка чеснока
- уксус
- вода
Тушку гуся выпотрошить. Сделать в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем подальше затолкать порезанный чеснок с солью и перцем. Посолить сверху и внутри, еще добавить чеснока—зубчика 3—4 измельченных внутрь, и пару лавровых листиков.
Потом в отверстие вставить чисто-начисто вымытую обыкновенную бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашить отверстие. Со всех сторон хорошо побрызгать тушку уксусом и оставь так на пол часа, чтобы пропиталась. Теперь можно класть в гусятницу и долить чашку воды.В духовку ставить в холодную, не разогретую, чтобы постепенно жар поднимался. И жарить часа три, поливая вытопившимся соком.
Перед подачей на стол бутылку вынуть и тушку подать целиком, на большом блюде. Гарнир разложить вокруг. Им может быть отварной и промытый рис, печеные яблоки, жаренный целиком картофель, маринованные сливы.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 куриная грудка без кожицы
- 1 банка шампиньонов в собственном соку
- 1 банка ананасов (колечки или кубики)
- 1 яблоко майонез соль по вкусу
- 1 курица
- 1 чашка риса басмати
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 150 мл. сухого белого вина
- около 800 г. филе индейки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- оливковое масло