Кальмары в чесночно-ореховом соусе
- кальмары - 8 шт.
- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Для соуса:
- чеснок - 3 зубчика
- орехи грецкие - 80 гр.
- масло оливковое - 50 гр.
- перец черный молотый,
- соль по вкусу
Тушки кальмаров обдайте кипятком, обжаривайте на сливочном масле 3-5 минут, добавьте рубленую зелень укропа.
Для соуса чеснок мелко порубите, соедините с измельченными грецкими орехами, прогрейте на масле, посолите, поперчите.
Кальмаров выложите на блюдо, полейте чесночно - ореховым соусом, оформите зеленью. На гарнир подайте овощи.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
- 400—500 г. вареных кальмаров,
- 2—3 ст. ложки белых молотых сухарей,
- 1 яйцо,
- мука,
- тушка кальмара
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- мука для панировки
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и полезного блюда из кальмаров.
- 4 — 6 тушек замороженных кальмаров,
- зелень петрушки и укропа,
- 1 лимон,
- 500 г. шампиньонов,