Курица с рисом карри
- 1 курица
- 1 чашка риса басмати
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 150 мл. сухого белого вина
- 1 см. корня имбиря, соль
- белый перец
- растительное масло
Духовку разогреть до 180°С. Рис отварить с добавлением порошка карри. Курицу натереть солью и перцем. Имбирь очистить, мелко порубить и смешать с готовой начинкой.
Нафаршировать курицу рисом карри, заколоть отверстие деревянными шпажками. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее птицу. Запекать около 50 минут (в зависимости от веса курицы).
В середине готовки полить блюдо сухим белым вином. Подавать с рисом.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- цыпленок - 800 г.,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перец,
- 2 куриные грудки,
- 100 г. сыра «Маскапоне»,
- 20 г. пряных итальянских трав,
- 2 ломтика пармской ветчины,
Представляем вам вкусный, полезный салат из вареной курицы.
- 2 варёных куриных грудки
- 2/3 ст. кусочков ананаса
- 6 ст. л. майонеза
- 0,5 красного яблока