Солянка по-французски
- 600-700 г. свежих шампиньонов,
- 5-6 соленых огурцов,
- 2-3 луковицы,
- 100 г. маслин,
- 3 ст. л. томатной пасты,
- 150 г. сметаны,
- лимон,
- зелень петрушки и укропа,
- соль, перец
Промойте холодной водой шампиньоны, залейте их водой и варите до готовности. Затем отвар процедите. Спассеруйте нарезанный лук в растительном масле, добавьте томатную пасту.
Отваренные грибы, пассерованный лук и нарезанные соломкой огурцы положите в процеженный бульон, добавьте соль, перец и варите несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте долькой лимона и заправьте сметаной.
Рубрика: Грибные супы Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 200 г. свежих шампиньонов,
- 2 моркови,
- 3 картофелины,
- 2 яйца,
- 25 г. сушеных белых грибов,
- 100 г. соленых грибов,
- 2 стакана свежей нарезанной капусты,
- 1/2 стакана квашеной капусты,
- 40-50 г. сушеных белых грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 2-3 столовых ложки растительного масла,