Грушевый пирог с миндальным кремом
- 1 упаковка пресного бездрожжевого теста
- 5 груш
- 100 г. и еще 1 ст. ложка сливочного масла
- 125 г. молотого миндаля
- 125 г. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 250 г. заварного крема (можно из пакетика)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. л ложка муки
Положите в миску сливочное масло, добавьте миндаль, сахар, яйца и все перемешайте. Положите крахмал и, продолжая помешивать, постепенно вливайте заварной крем. Все перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой, выстелите коржом из раскатанного теста (корж должен быть с бортиками).
На тесто вылейте приготовленный крем, сверху уложите половинки груш в форме цветка.
Слегка надавите на груши, чтобы они были поглубже в тесте, посыпьте их сахаром и пеките на нижнем уровне духовки 35 минут. Подавать на стол, предварительно остудив.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
Татарская губадия— это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Для теста:
- 5 стак. муки
- 20 г дрожжей
- 10 яблок антоновских
- 150 г. сухарей из черного хлеба
- 300 г. сахара
- 100 г. масла сливочного
Для теста:
- 4 яйца (желтки)
- 4 стак. муки
- 3 ст. л сметаны