Пёстрый суп из шампиньонов

- 200 г. свежих шампиньонов,
- 2 моркови,
- 3 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- черный перец, зелень петрушки.
Грибы режут на кусочки, морковь - кружочками и варят в подсоленной воде в течение 25 минут. Добавляют нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и доводят до готовности. Заправляют сливочным маслом, яйцом, посыпают черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты

- 200-300 г. свежих опят,
- 3-4 ст. ложки гречневой крупы,
- 1 луковица,
- полстакана молока или 2 ст. ложки сметаны,

- 500 гр. шампиньонов
- 300 мл. сливок
- 300 мл. горячей воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла

На 2-3 порции:
- грибы сушеные -15 г (или свежие 140)
- лук репчатый - 40 г
- корень петрушки - 10 г