Брюссельский суп из шампиньонов
- 500 г. шампиньонов,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 литр бульона из костей,
- 1 ст. сливок,
- 2 вареных яйца,
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
- соль, перец
Грибы почистить, помыть и перемолоть, затем потушить в масле вместе с натертым луком. В течение 10 минут на медленном огне. Добавить муку, влить бульон и положить приправы.
Готовый суп снять с огня, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленным яйцом.
Рубрика: Грибные супы Метка: Бельгийская кухняПохожие рецепты
- 600-700 г. свежих шампиньонов,
- 5-6 соленых огурцов,
- 2-3 луковицы,
- 100 г. маслин,
- 300 г. шампиньонов,
- 4 ст. ложки вареного гороха,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 25 г. сушеных белых грибов,
- 100 г. соленых грибов,
- 2 стакана свежей нарезанной капусты,
- 1/2 стакана квашеной капусты,