Суп-лапша грибная

- 100 г. сушеных белых грибов,
- 2 л. воды,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 1 корень петрушки,
- 200 г. домашней лапши,
- 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
-
Для лапши:
- 200 г. муки,
- 2 ст. ложки воды,
- 3-4 яйца,
- соль.
Из подготовленных грибов, кореньев и одной луковицы сварить бульон. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из кастрюли, мелко покрошить и поджарить на сливочном масле с добавлением мелко нашинкованного лука.
Для приготовления лапши муку высыпают горкой на стол, делают в ней углубление, выливают туда яйца, растертые с солью, воду. Замешивают крутое тесто. Дать тесту постоять и тень тонко раскатать скалкой. При раскатывании периодически опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 см и сложить ленты одна на другую, пересыпая мукой.
Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по столу на полотенце, чтобы лапшинки отделились одна от другой, и дать ей подсохнуть.
Лапшу обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и опустить в суп. Туда же добавить обжаренные грибы. Суп еще раз хорошо прокипятить.
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты

- 100 г. сухих или 300 г. свежих грибов,
- кислая капуста — 200 г.,
- 5 шт. соленых грибов;
- растительное масло — 2 столовых ложки,

-
На один литр воды:
- свежих белых грибов - 200 г.
- тыква - 200 г.
- масло растительное - 1 ст.л.