Солянка грибная

- 100 г. сухих или 300 г. свежих грибов,
- кислая капуста — 200 г.,
- 5 шт. соленых грибов;
- растительное масло — 2 столовых ложки,
- мука — 1 столовая ложка,
- пряности,
- оливки,
- каперсы,
- маслины (по желанию),
- соль, перец — по вкусу
Грибы (свежие или сухие), кислую капусту и соленые грибы, нарезанные ломтиками, пряности добавляют растительное масло и заливают 1 ст. воды, и варят до готовности. Можно добавить маслины, оливки каперсы. Солянку заправляют мукой.
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты

- 25 г. сушеных белых грибов,
- 100 г. соленых грибов,
- 2 стакана свежей нарезанной капусты,
- 1/2 стакана квашеной капусты,

-
На 5 литров:
- свежих белых грибов - 1 кг.
- картофель - 900 г.
- морковь - 600 г.