Солянка грибная
- 100 г. сухих или 300 г. свежих грибов,
- кислая капуста — 200 г.,
- 5 шт. соленых грибов;
- растительное масло — 2 столовых ложки,
- мука — 1 столовая ложка,
- пряности,
- оливки,
- каперсы,
- маслины (по желанию),
- соль, перец — по вкусу
Грибы (свежие или сухие), кислую капусту и соленые грибы, нарезанные ломтиками, пряности добавляют растительное масло и заливают 1 ст. воды, и варят до готовности. Можно добавить маслины, оливки каперсы. Солянку заправляют мукой.
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты
- 200 г. вешенки обыкновенной,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 200-300 г. свежих опят,
- 3-4 ст. ложки гречневой крупы,
- 1 луковица,
- полстакана молока или 2 ст. ложки сметаны,
- 2 л. воды,
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,