Суп-харчо с белыми грибами
- 40 г. сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 стакана отварного риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 5 кислых слив,
- 4 дольки чеснока,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень петрушки и укропа.
Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем крупно нашинковать. Чеснок растереть с солью. Измельченный лук вместе с томатом-пюре поджарить на масле.
Добавить сливы и рис. Все продукты положить в воду, в которой замачивались грибы. Варить 40-50 минут, перед окончанием варки положить специи.
Заправить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Рубрика: Грибные супы Метка: Грузинская кухняПохожие рецепты
- 200 г. вешенки обыкновенной,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
На 2-3 порции:
- грибы сушеные -15 г (или свежие 140)
- лук репчатый - 40 г
- корень петрушки - 10 г
- 200 г. свежих шампиньонов,
- 2 моркови,
- 3 картофелины,
- 2 яйца,