Суп-харчо с белыми грибами

- 40 г. сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 стакана отварного риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 5 кислых слив,
- 4 дольки чеснока,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень петрушки и укропа.
Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем крупно нашинковать. Чеснок растереть с солью. Измельченный лук вместе с томатом-пюре поджарить на масле.
Добавить сливы и рис. Все продукты положить в воду, в которой замачивались грибы. Варить 40-50 минут, перед окончанием варки положить специи.
Заправить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Рубрика: Грибные супы Метка: Грузинская кухняПохожие рецепты

-
На 5 литров:
- свежих белых грибов - 1 кг.
- картофель - 900 г.
- морковь - 600 г.

- 500 гр. шампиньонов
- 300 мл. сливок
- 300 мл. горячей воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла

- 300 г. шампиньонов,
- 4 ст. ложки вареного гороха,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,