Грибной крем-суп из шампиньонов
- 500 гр. шампиньонов
- 300 мл. сливок
- 300 мл. горячей воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец - по вкусу
- 1 луковица
Почистить грибы и измельчить как можно мельче вместе с луковицей. Приготовить гренки.
В кастрюле с 2 ст. ложками подсолнечного масла выложить получившееся массу-пюре и тушить 10 минут. Добавить воду и варить ещё 5 минут.
После нужно добавить сливки, подождать, пока смесь закипит и выключить огонь. Оставить настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Добавить гренки.
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты
- 40-50 г. сушеных белых грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 2-3 столовых ложки растительного масла,
- 100 г. сухих или 300 г. свежих грибов,
- кислая капуста — 200 г.,
- 5 шт. соленых грибов;
- растительное масло — 2 столовых ложки,
- 500 г. шампиньонов,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,