Малосольные огурцы быстрого приготовления

- огурцы - 3 кг,
- вода - 2,5 л,
- соль - 280 г
Рассол приготовить из 2,5 литров воды и 280 г соли. Огурцы промыть, уложить в банки и залить кипящим крепким рассолом. Для крепости огурцов на дно банки и сверху положить 2-3 горсти дубовых листьев. На носике и у плодоножки обрезать кожицу, а посередине огурец можно проткнуть ножом.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

- 900 г соцветий цветной капусты,
- 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца,
- 50 г петрушки

Плоды баклажанов среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли — 2—3% от массы баклажанов, зелень — 5%.

- 2 кг. помидоров
- 1 ст. сахара
- 1 ст. томатной пасты или соуса
- 1 ст. растительного масла