Малосольные огурцы быстрого приготовления

- огурцы - 3 кг,
- вода - 2,5 л,
- соль - 280 г
Рассол приготовить из 2,5 литров воды и 280 г соли. Огурцы промыть, уложить в банки и залить кипящим крепким рассолом. Для крепости огурцов на дно банки и сверху положить 2-3 горсти дубовых листьев. На носике и у плодоножки обрезать кожицу, а посередине огурец можно проткнуть ножом.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

На 3-х литровую банку:
- 90-100 г соли,
- 3-6 зубчиков чеснока,
- 1 ч ложка 70% уксуса,

- 10 кг сладкого перца,
- 15-20 шт огурцов,
- 2-3 головки чеснока,
- 150 г укропа с семенами