Малосольные огурцы быстрого приготовления
- огурцы - 3 кг,
- вода - 2,5 л,
- соль - 280 г
Рассол приготовить из 2,5 литров воды и 280 г соли. Огурцы промыть, уложить в банки и залить кипящим крепким рассолом. Для крепости огурцов на дно банки и сверху положить 2-3 горсти дубовых листьев. На носике и у плодоножки обрезать кожицу, а посередине огурец можно проткнуть ножом.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты
- 1 ст. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 50 г 6% уксуса
- 1,3 кг переросших огурцов,
- 400 г моркови,
- 2 шт болгарского перца,
- 1,5 кг помидоров,
Плоды баклажанов среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли — 2—3% от массы баклажанов, зелень — 5%.