Шницели из кальмаров

- кальмары - 700 гр.,
- мука пшеничная - 4 ст. ложки
- яйца - 3 шт., сухари молотые - 6 ст. ложек
- масло оливковое - 5 ст. ложек
- перец черный молотый,
- соль
Подготовленные тушки кальмаров отбейте с обеих сторон, сделайте 3–4 надреза, посолите, поперчите, запанируйте в просеянной муке, смочите во взбитом яйце, затем снова обваляйте в молотых сухарях.
Положите в сковороду, разогретую с жиром, прижмите гнетом и обжарьте до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.
Подавайте со сложным гарниром.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты

На 1 порцию:
- кальмары— 70 г
- 1/4 луковицы репчатого лука грибы — 20 г
- соус сметанный — 75 г

- кальмары – 450 гр.
- мука - 1/2 стакана
- хлебные крошки - 2 стакана
- орехи - 1/2 стакана