Шницели из кальмаров

- кальмары - 700 гр.,
- мука пшеничная - 4 ст. ложки
- яйца - 3 шт., сухари молотые - 6 ст. ложек
- масло оливковое - 5 ст. ложек
- перец черный молотый,
- соль
Подготовленные тушки кальмаров отбейте с обеих сторон, сделайте 3–4 надреза, посолите, поперчите, запанируйте в просеянной муке, смочите во взбитом яйце, затем снова обваляйте в молотых сухарях.
Положите в сковороду, разогретую с жиром, прижмите гнетом и обжарьте до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.
Подавайте со сложным гарниром.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты

- 700 г. кальмаров,
- 300 г. майонеза или горчичной заправки,
- 150 г. зеленого горошка,
- 100 г. моркови,

- 400-500 г. филе кальмаров,
- 2-3 луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 200 г. гречневой крупы,