Суп из белых грибов

- 40-50 г. сушеных белых грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 2-3 столовых ложки растительного масла,
- 1/ 3 стакана перловой крупы,
- 3-4 картофелины,
- 1 помидор.
Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный гребной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить.
Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обшарить все вместе в масле.
В конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы. Варить ещё около 15 минут.
Точно так же варится и суп со свежими грибами (из замачивать не нужно).
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты

- 200-300 г. свежих опят,
- 3-4 ст. ложки гречневой крупы,
- 1 луковица,
- полстакана молока или 2 ст. ложки сметаны,

- 500 гр. шампиньонов
- 300 мл. сливок
- 300 мл. горячей воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла