Креветки в остром соусе

- 16 королевских креветок,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- четверть чайной ложки куркумы,
- 1 ч. ложка порошка чили,
- 3 свежих стручка зеленого чили,
- 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 3 ст. ложки кукурузного масла,
- 1 ч. ложка соли.
Лук, томатное пюре, молотый кориандр, куркума, порошок чили, 2 стручка зеленого чили, 2 ст. ложки нарубленной кинзы, лимонный сок и соль переработать в кухонном комбайне в течение 1 мин. Если смесь кажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды. Оставшийся зеленый чили нарубить и оставить для украшения блюда. Масло разогреть в глубокой сковороде. Убавить огонь, выложить в масло острую смесь и обжаривать ее 3—5 мин, пока соус слегка не загустеет.
В соус опустить очищенные креветки и обжарить их, помешивая, на среднем огне, пока они хорошенько не прогреются, но не перетушивать их.
Переложить креветки и соус на сервировочное блюдо, посыпать свежей нарубленной кинзой (1ст. ложка) и зеленым чили (1 стручок) и сразу же подать к столу.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты

- 900 г. креветок,
- 2 головки лука-шалота,
- растительное масло для жарки,
- 1/4 стакана бренди,

- 200 г. замороженных креветок,
- 1,5 стакана воды,
- 4 ст. ложки вареного риса,
- 150 г. цветной капусты,

- креветки 500 гр. (отварить с гвоздикой, перцем и лавровым листом)
- 1 луковица
- перец болгарский 1-2 шт.
- помидор 1-2 шт.