Нашпигованный карп в горшочке
- 2 кг. карпа,
- 150 г. копченого шпика,
- 2 крупных стручка сладкого перца,
- 4 клубня картофеля,
- 5 помидоров,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка жира,
- красный молотый перец,
- соль.
Рыбу разделать, выпотрошить, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать порционными кусками.
Шпик нарезать тонкими ломтиками. В каждом куске рыбы сделать глубокие надрезы, вложить в них ломтики шпика, посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Помидоры нарезать дольками.
Горшочки смазать жиром, положить в них сначала перец и картофель, затем карпа, на него — помидоры. Залить сметаной, накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Тушить на очень слабом огне в течение 1-1,5 ч.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 600 г. рыбы,
- 600 г. помидоров, соль.
- 300 г. рыбы (нототения (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных),
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 луковицы,
- 2 ст. ложки сметаны,
- куски карпа или сазана (лучше молодого)
- сыр (натереть на мелкой тёрке)