Французский омлет

- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 головка лука (лучше взять шалот),
- 2 зубчика чеснока,
- 300 г. грибов,
- 6 яиц,
- тимьян,
- петрушка,
- соль,
- молотый черный перец
Лук, чеснок и тимьян мелко порубить и обжарить на сковороде в течение 5 мин. в оливковом масле.
Добавить вымытые и нарезанные крупными ломтиками грибы и держать на огне еще 5 мин. В миске взбить яйца с мелко нарезанной петрушкой, добавить соль и перец по вкусу.
Полученной смесью залить грибы на сковороде и довести до готовности на среднем огне (8-10 мин). Можно дополнительно поместить на 2-3 мин. в разогретую духовку или гриль до образования румяной корочки сверху.
Охладить и завернуть в пергаментную бумагу.
Рубрика: Омлеты Метка: Французская кухняПохожие рецепты

- 400 г. свежих грибов или 200 г. отваренных,
- 4 яйца,
- 4-5 ст. ложек молока или грибного отвара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 2 кабачка, средняя луковица
- 4 яйца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу