Творожные галушки (украинская кухня)
На 600 г творога:
- 4—5 яичных белков,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки сахарного песка,
- 2 ст. ложки муки,
- соль по вкусу
Творог тщательно разотрите вместе со сливочным маслом, сахаром и солью, после чего осторожно введите взбитые белки. Из этого теста раскатайте полосу толщиной в 1,5 см и нарежьте ее на небольшие квадраты или ромбы (в 1,5—2 см).
Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и горячими подавайте, полив растопленным сливочным маслом и сметаной.
Рубрика: Десерты из творога Метка: Украинская кухняПохожие рецепты
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола:
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яблоко,
- 1 крупный банан,
- 250 г. творога,
- молоко
- творог - 100 г,
- мука - 20 г,
- яйца - 1/2 шт.,
- сметана - 10 г,