Форшмак
- 2 селёдки,
- ломтик черного хлеба,
- 2 крутых яйца,
- 1 яблоко (лучше «Антоновка),
- 100 г. сливочного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 луковица
Почистить селедку, снять с костей и подержать 30 минут в молоке или воде, ломтик хлеба замочить в столовом уксусе.
Сельдь, хлеб, яйца, яблоко и сливочное масло пропустить через мясорубку.
Массу перемешать, добавить 1—2 столовые ложки растительного масла, выложить в вазочку и посыпать зеленью.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- крупные помидоры — 4 штуки
- вареная колбаса — 100 г.
- ядра грецких орехов — 5 штук
- яблоко — 1/2 штуки
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 3 моркови, нарезанные соломкой,
- 2 порубленные веточки сельдерея,
- 3 стакана воды,
- 500 г сельди,
- 150 г растительного масла,
- 1 луковица,
- 40 г готовой горчицы