Крученики с капустой
- 0,5 кг. вырезки говяжьей (можно свиной)
- мука для панировки
- шпик
- сметана
- кочан капусты среднего размера
- подсолнечное масло для жарки
- соль
- 2 варёный яйца (порубить) или чернослив
- зелень
Крученики – это голубцы «наоборот», то есть мясо снаружи, а капуста – внутри.
Вырезку режем поперёк волокон сантиметровыми кусками и отбиваем молоточком. Делаем начинку. Капусту мелко покрошить и обжарить в подсолнечном масле. Обжарив капусту, посолить и, убавив огонь, потушить до готовности. Можно добавить рубленые яйца или чернослив, зелень. Дать начинке остыть.
Начинку укладываем на отбитый кусочек мяса и упруго заворачиваем. Если не получается – завяжите ниточкой (не забудьте снять перед подачей).
Если крученики свиные – достаточно запанировать в муке и обжарить.
Если крученики говяжьи можно после панировки и обжаривания дополнительно их запечь. Укладываем крученики в сотейник, перемежая ломтиками шпика, заливаем сметаной, добавляем чернослив или обжаренные томаты (что-то одно). Дотушить в духовке.
Журнал «Стол»
Рубрика: Блюда из говядины Метка: Украинская кухняПохожие рецепты
- 500 г телятины,
- 3-4 ломтика белого хлеба,
- 1 стакан сливок или молока,
- 3 яйца,
- 2 кг. мяса,
- 2—3 средних луковицы,
- 2 моркови,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- 200 гр. филе говядины (для приготовления этой закуски берётся только качественное мясо),
- зелень лука,
- морковь, нарезанная соломкой,
- шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками,