Огурцы маринованные со сладким перцем

- 10 кг огурцов,
- 1 кг лука,
- 2 кг красного сладкого перца,
- по 400 г зелени сельдерея и петрушки,
- 600 г зелени укропа,
- 400 г чеснока,
- 400 г корня хрена
Заливка на 10 л воды:
- 4,8 л столового уксуса,
- 800 г соли,
- 800 г сахара,
- 40 г черного перца
Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм.
Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками длиной 10-15 см. Корни хрена очистить и нарезать кубиками.
В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, сверху положить приправу, затем мелко нарезанный лук.
Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут. Для укупорки использовать крышки с зажимом.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

- 2 кг. помидоров
- 1 ст. сахара
- 1 ст. томатной пасты или соуса
- 1 ст. растительного масла

Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. Налить туда кипяток, 1—1/2 ст. л. уксуса (9%), положить 1 ст. л. сахара, 5—7 г. соли. Затем поставить в слабо кипящую воду на 3—5 минут.

В расчёте на 1 литр:
- 500 г красных мелких помидоров,
- 250 г желтых мелких помидоров,
- 5 зубчиков чеснока,