Салат из репчатого лука с лимоном

- 3-4 большие головки репчатого лука,
- 1/2 лимона,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка майонеза,
- зелень петрушки и укропа,
- сахар,
- соль
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Если лук горький, промыть его холодной водой, поместить в кастрюльку, обдать кипятком, дать немного постоять, не закрывая крышкой, затем откинуть на дуршлаг. В охлажденный лук положить соль, сахар, добавить сок лимона, заправить сметаной и майонезом.
Положить в салатницу, посыпать нарезанной зеленью, охладить.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты

На 4 порции:
- по 1 небольшой банке кукурузы и красной фасоли,
- по 1 стручку красного и жёлтого перца,
- 1 большая морковь,