Борщ

На 4 порции
- куриный бульон - 1,5 л
- капуста свежая - 100 г
- капуста квашеная - 100 г
- свекла- 350 г
- морковь - 100 г
- лук - 100 г
- гвоздика, лавровый лист
Потушить свеклу. Затем в готовый кипящий бульон добавить свежую и квашеную капусту. Варить 15 минут. После этого добавить пассерованные морковь, лук и свеклу. Варить. По вкусу добавить лимонный сок, хмели-сунели, душистый перец, беконный кубик, чеснок.
За 10 минут до готовности положить гвоздику и лавровый лист. Перед подачей на стол добавить готовое утиное филе, яблоки, тушенные в телячьем соке с медом и яблочным уксусом, шкварки и зелень. Подавать со сметаной.
Рубрика: Овощные супы Метка: Украинская кухняПохожие рецепты

- лук репчатый – 6-8 шт. среднего размера
- сливочное масло – 3 ст. л.
- мука -3 т. л.
- бульон - овощной или мясной – 6 стаканов

Чумар— это клецки по-татарски. Из пшеничной муки, яиц и соли замесите тесто на теплом мясном бульоне. Оно должно быть достаточно жидким, но не сразу стекать с ложки.
Для супа:
- вода— 2.5 л.

Для коричневого бульона:
- 1,5 кг говяжьих костей,
- 1 неочищенная луковица,
- 2 моркови,