Борщ
На 4 порции
- куриный бульон - 1,5 л
- капуста свежая - 100 г
- капуста квашеная - 100 г
- свекла- 350 г
- морковь - 100 г
- лук - 100 г
- гвоздика, лавровый лист
Потушить свеклу. Затем в готовый кипящий бульон добавить свежую и квашеную капусту. Варить 15 минут. После этого добавить пассерованные морковь, лук и свеклу. Варить. По вкусу добавить лимонный сок, хмели-сунели, душистый перец, беконный кубик, чеснок.
За 10 минут до готовности положить гвоздику и лавровый лист. Перед подачей на стол добавить готовое утиное филе, яблоки, тушенные в телячьем соке с медом и яблочным уксусом, шкварки и зелень. Подавать со сметаной.
Рубрика: Овощные супы Метка: Украинская кухняПохожие рецепты
- капуста брюссельская — 20—25 кочанчиков,
- морковь — 1 шт.,
- петрушка — 1 корень,
- луковица — 1 шт.,
- лук репчатый – 6-8 шт. среднего размера
- сливочное масло – 3 ст. л.
- мука -3 т. л.
- бульон - овощной или мясной – 6 стаканов
- 1 шт. небольшой сырой свеклы,
- 2 небольших огурца,
- 5 редисок,
- 120 граммов отварной говядины (порезать соломкой),