Стуфату (южно-итальянское, греческое блюдо)

На 4 порции
- 1,5 килограмма нежирного мяса, нарезанного небольшими кубиками (зайца, кролика, телятины или говядины)
- 1 килограмм мелкого репчатого лука, лучше лука-шалота,
- 0,5 стакана сухого красного вина или винного уксуса,
- 0,5 стакана оливкового масла (чистого, не смешанного, холодной давки),
- 3-4 спелых помидора;
- 2-3 листика лаврового листа, соль,
- черный перец-горошек.
Мясо замочить в смеси масла и вина или уксуса, можно вино и уксус смешать пополам. Оставить мариноваться на 10-30 минут. Затем переложить в глубокий противень, положить туда же помидоры, лук и добавить специи.
Поставить в духовку на маленький огонь и готовить довольно долго, около часа, чтобы мясо стало сочным и мягким, а лук и помидоры достаточно протушились.
Под рукой иметь кастрюльку с горячей (но не кипящей) водой и время от времени обрызгивать ей готовящийся «стуфату».
Рубрика: Блюда из кролика, зайца Метка: Греческая кухняПохожие рецепты