Чорба аппетитная (молдавская кухня)
На 1 порцию
- говядина или курица — 100 г,
- лук репчатый — 1/4 луковицы,
- корень петрушки — 1/2 шт.,
- масло сливочное — 10 г,
- мука пшеничная — 1 ст. л.,
- яйцо — 1/4ч.,
- квас — 0,5 г стакана,
- зелень петрушки — 1 веточка,
- перец стручковый горький— 1 шт.,
- чабрец, соль, специи по вкусу.
Говяжью грудинку или курицу нарезать по 2 кусочка на порцию и обжарить в жире до румяного цвета. Обжаренное мясо залить водой и варить до готовности. Петрушку и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон и довести до кипения.
Положить домашнюю лапшу и варить 5—8 минут. Затем добавить кипяченый квас, заправить солью, специями. Веточку чабреца проварить 2—3 минуты и вынуть. В чорбу положить красный, стручковый перец (целиком), зелень петрушки, закрыть крышкой и дать настояться 5—8 минут.
Приготовление кваса
2 кг пшеничных отрубей смочить холодной водой, затем заварить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения на одни сутки. Воды взять 12 литров. Готовый квас процедить, охладить, а оставшуюся массу залить еще раз теплой кипяченой водой и снова выдержать одни сутки в теплом месте.
Рубрика: Супы из говядины Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты
На 500 г. капусты:
- 500 г. столько же картофеля,
- 250 г. свеклы,
- по 1 моркови,
Лёгкий, но вкусный суп из говядины, который очень прост в приготовлении.
- мясо - 140 г,
- кости мясные - 200 г,
- рис - 100 г,
- лук репчатый -1 шт.,
- На 4—6 порций:
- 500 г. мяса,
- 500 г. картофеля,
- 200 г. щавеля и крапивы,