Австрийский салат
- 6 яиц,
- 1 луковица,
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- 100 г твердого сыра,
- сливочное масло,
- майонез
Накладываем слоями:
- тертые белки (1-й слой),
- тертый сыр (2-й),
- рыба (масло слить, разломить рыбу на кусочки — 3-й). Этот слой залить майонезом.
- лук (4-й),
- сливочное масло (5-й), масло нужно потереть на терке,
- тертые желтки (6-й слой). Еще раз заливаем майонезом.
Хорошо бы тарелке с салатом постоять часок, чтобы все компоненты пропитались соком.
Рубрика: Салаты с рыбойПохожие рецепты
На 6 порций:
- 500 г филе сельди в масле (типа Матиас и Санта-Бремор),
- 3-4 отварные свеклы,
- 3-4 шт. отварного картофеля,
- 1 банка консервированного лосося,
- 2 средние луковицы,
- 3 небольшие моркови,
- 5 яиц,
- рыба горячего копчения— 200 г.
- по 1 небольшому огурцу и помидору,
- яблоко— 12 шт.
- лук зеленый нашинкованный— 2 ст. л.