Дымлама из баранины (узбекская кухня)
- баранина на косточке,
- картофель,
- морковь,
- капуста белокочанная,
- перец болгарский,
- помидоры,
- чеснок, лук репчатый,
- зелень, восточные специи (можно заменить приправами для плова)
Для приготовления использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Крупно порезанные баранину, картофель, лук, помидоры, перец, чеснок, выкладывать поочерёдно слоями, чередуя несколько раз. Каждый слой солить и приправлять специями.
Поставить казан (кастрюлю) на сильный огонь и держать до тех пор, пока баранина и овощи не начнут выделять сок. После переключить плиту на минимум и тушить 3-4 часа под закрытой крышкой. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Очень полезное блюдо, так как не используется масло, и все тушится в собственном соку.
Рубрика: Блюда из баранины Метка: Узбекская кухняПохожие рецепты
- 0,5 кг. баранины,
- 3 стакана риса,
- 9 морковок,
- 4 луковицы,
- 1 ст. гречневой крупы
- 500 гр. баранины
- 200 гр. лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 куска баранины на рёбрышках (общим весом 800 г.)
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 75 г. белых хлебных крошек
- 3 ст. л. нарезанной зелени