Курица, жаренная в тесте
- 1 курица,
- 200 г. муки,
- 1 ст. ложка (без верха) масла топленого,
- 1 стакан воды,
- 1 рюмка водки,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль по вкусу
Мясо курицы, сваренной в бульоне, снять с костей, порезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто (замесить из муки, масла, воды, водки, сахара и соли) и опустить в кипящий жир.
Вынимать, как только зарумянится. Подавать с рисом.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции.
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 250 г шампиньонов,
- 1 курица,
- 300 г томата-пасты,
- 3 луковицы,
- 0,5 кг. яблок,
- 4 куриных окорока,
- 25 мл. водки,
- 25 мл. соевого соуса,
- 100 г. грецких орехов или арахиса,