Аджика (абхазская кухня)
На 2 литра:
- 1,2 кг. помидоров
- 250 г. яблок
- 250 г. моркови
- 250 г. сладкого красного перца
- 5 зубчиков чеснока
- 2 небольших стручка острого перца
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,25 стакана соли
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. Все пропустить через мясорубку. Перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 1 часа. Добавить растительное масло и варить еще 1 час. Чеснок очистить и раздавить.
Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать.
Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 минут. Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Рубрика: Соусы для мяса Метка: Абхазская кухняПохожие рецепты
- 3 желтка,
- 1 ст. ложка воды,
- соль,
- сахар,
- 250 г. ядер грецких орехов,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки измельченной мяты,
- 8 ст. ложек винного уксуса,
- 50 г масла или шпика,
- 200 г боровиков, шампиньонов или маслят,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,