Рыба, запечённая в пергаменте

В тушку рыбы средней величины (400 г) кладется:
- 2—3 ст. л. рубленой зелени,
- 2 сваренного вкрутую яйца
Не крупную рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, посолить, поперчить изнутри и снаружи и начинить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, смешанной с рубленым яйцом и солью, после чего завернуть рыбу в смазанный изнутри маслом пергамент и запечь в средне-разогретой духовке.
После запекания рыбу осторожно развернуть, уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.
Для гарнира взять нарезанный брусочками жареный картофель, и украсить блюдо веточками зелени.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 4 пластины филе хека
- 1 банка анчоусов в масле
- 1 ст. ложка +1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки

На фаршированную рыбу весом 1 кг. надо:
- 800 г. судака или щуки,
- 170 г. хлеба,
- 200 мл. молока,