Лосось запечённый с сырной начинкой
- 600-700 гр - филе лосося без кожи
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр - сливочное масло
- 100 гр - крабовых палочек
- 4-6 листочков сельдерея
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вскусу
- оливковое масло
Приготовить начинку: мелко нарезать чеснок, листья сельдерея и крабовые палочки. Добавить плавленный сыр и лимонный сок, приправить перцем и перемешать.
Филе лосося нарезать на 4-6 порций, каждый кусок надрезать вдоль так, чтобы разрез не доходил до конца. Наполнить куски сырной начинкой, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить кусочки лосося, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку. Готовить при температуре 200С. Подавать на стол с овощными салатами и рисом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1—1 2 кг рыбы,
- 3 луковицы,
- 4—5 помидоров,
- 1 неполная ст. л. готовой горчицы,
На порцию (в граммах):
- осетрина 100,
- грибы белые 14,
- лук 8,
- полкило сельди,
- 6 горошин черного перца,
- столовая ложка уксуса,
- столовая ложка маргарина,