Лосось запечённый с сырной начинкой

- 600-700 гр - филе лосося без кожи
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр - сливочное масло
- 100 гр - крабовых палочек
- 4-6 листочков сельдерея
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вскусу
- оливковое масло
Приготовить начинку: мелко нарезать чеснок, листья сельдерея и крабовые палочки. Добавить плавленный сыр и лимонный сок, приправить перцем и перемешать.
Филе лосося нарезать на 4-6 порций, каждый кусок надрезать вдоль так, чтобы разрез не доходил до конца. Наполнить куски сырной начинкой, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить кусочки лосося, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку. Готовить при температуре 200С. Подавать на стол с овощными салатами и рисом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 2 кг. судака,
- 150 г. хрена,
- 500 г. сметаны,
- 100 мл. рыбного бульона,

- 1/4 стакана растительного масла,
- 1 стакан лука, нарезанного кольцами,
- 6 кусочков рыбы (щука, сиг, треска),
- 2 ч. л. соли,