Запечённая рыба на рисе

- 1 выпотрошенный судак (1 кг.) или другая пресноводная рыба,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2 луковицы,
- 5 ст. л. растительного масла,
- 200 г. длиннозерного риса,
- 3/4 л. овощного бульона,
- 1 ч. л. соли,
- на кончике ножа черного перца,
- по 2 ст. л. молотого сладкого перца и муки высшего сорта,
- 4 ст. л. сливочного масла,
- 100 г сливок,
- 1 лимон
Рыбу со всех сторон сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко нарубить. В кастрюле разогреть 3 ст. л. растительного масла и пожарить на нем лук до прозрачности.
Добавить рис и при непрерывном помешивании тоже поджарить до прозрачности. Залить овощным бульоном и поварить 20 минут.
Сделать на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натереть ее солью и перцем. Смешать муку с молотым перцем и обвалять в ней рыбу.
Огнеупорную посуду смазать оставшимся растительным маслом, разложить в ней рис и сверху положить рыбу. Растопить сливочное масло и сбрызнуть рыбу этим маслом, полить сливками.
Запекать в духовке на среднем уровне в течение получаса при температуре 200 градусов. Подавать с лимоном, разрезанным на 8 долек.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

На 4 порции:
- 500 г филе лосося
- 600 г овощной смеси глубокой заморозки
- 7 стол, ложек яблочного уксуса

- 500 г. филе морской рыбы,
- 1 луковица,
- 2-3 клубня картофеля,
- 1-2 ст. ложки томата-пюре,

- 700 г. рыбы,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 700 г. картофеля,
- 2 моркови,