Рыба с грибами в сметанном соусе

На 4 порции:
- 400 г - рыбы (треска, зубатка, щука, судак, сом, ледяная и др.)
- пшеничная мука для панировки
- 50 г - масло сливочное или маргарин
- 500 гр. - соус сметанный
- 150 гр. - грибы шампиньоны
- 2 средние луковицы репчатого лука
- 600 гр отварного картофеля
- 4 вареных яйца
- тертый сыр
На 1 литр сметанного соуса (9 порций):
- 1 литр сметана
- 50 гр пшеничной муки
- 50 гр. сливочного масла
Рыбу обвалять в муке, обжарить. Отварной картофель нарезать кружочками, обжарить. Отдельно поджарить лук, грибы.
На сковородку налить небольшое количество сметанного соуса, положить жареную рыбу, вокруг— кружочки картофеля. На рыбу уложить жареный лук, грибы, нарезанные ломтиками, дольки вареного яйца.
Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке при температуре 240°—260° C.
Приготовление сметанного соуса.
Просеянную муку обжарить на сковородке без масла, охладить, смешать с маслом, положить в сметану, доведенную до кипения, размешать, посолить, поперчить и варить 3—5 минут. Процедить и вновь довести до кипения.
Nota bene! Это блюдо подавать на сковородке, в которой оно запекалось.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 600 г. рыбы,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки растительного масла,

- 200 г нежирного творога,
- 200 г филе трески,
- 1 яйцо
- немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба