Лосось с кисло-сладкими овощами

На 4 порции:
- 500 г филе лосося
- 600 г овощной смеси глубокой заморозки
- 7 стол, ложек яблочного уксуса
- 2 яйца
- 8 стол. ложек кунжутного семени
- соль
- 3 чайн. ложки сахара
- соус «Табаско»
- перец
- 2 стол. ложки растительного масла
Рыбное филе ополоснуть водой и обсушить, нарезать полосками толщиною с палец.
Яйца взбить с солью и перцем. Кусочки филе обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в кунжутном семени.
Замороженные овощи 10 минут разогревать в сковороде под крышкой, добавив 1 щепотку сахара, 5—6 стол. ложек уксуса. Время от времени помешивать. Приправить оставшимся сахаром, уксусом и соусом «Табаско».
Полоски рыбы обжарить со всех сторон в масле. На слабом огне за 7 мин довести до готовности. Сразу же подавать на стол с кисло-сладкими овощами и по желанию ломтиком лимона. На гарнир подойдет рис.
Приготовление: 30 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 3 мелкие форели,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка лимонного сока.

- 1 кг. филе горбуши,
- 1 кг. цветной капусты,
- 100 г. панировочных сухарей,
- 70 г. сливочного масла,

- 2 кг. форели,
- 300 г. сливочного масла,
- 0,5 стакана воды,
- зелень сельдерея,