Лосось с кисло-сладкими овощами
На 4 порции:
- 500 г филе лосося
- 600 г овощной смеси глубокой заморозки
- 7 стол, ложек яблочного уксуса
- 2 яйца
- 8 стол. ложек кунжутного семени
- соль
- 3 чайн. ложки сахара
- соус «Табаско»
- перец
- 2 стол. ложки растительного масла
Рыбное филе ополоснуть водой и обсушить, нарезать полосками толщиною с палец.
Яйца взбить с солью и перцем. Кусочки филе обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в кунжутном семени.
Замороженные овощи 10 минут разогревать в сковороде под крышкой, добавив 1 щепотку сахара, 5—6 стол. ложек уксуса. Время от времени помешивать. Приправить оставшимся сахаром, уксусом и соусом «Табаско».
Полоски рыбы обжарить со всех сторон в масле. На слабом огне за 7 мин довести до готовности. Сразу же подавать на стол с кисло-сладкими овощами и по желанию ломтиком лимона. На гарнир подойдет рис.
Приготовление: 30 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1 кг. лосося,
- 50-100 г. сливочного масла,
- 1 стакан белого вина,
- 1 лавровый лист,
На 1 порцию:
- филе сибасса 180 г.
- перец пикуилосс 40 г.
- белые грибы 50 г.
- 500 г. филе лосося, белуги, палтуса или камбалы,
- 3 — 4 луковицы,
- 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов,
- 50 г. сливочного масла,