Лосось с кисло-сладкими овощами

На 4 порции:
- 500 г филе лосося
- 600 г овощной смеси глубокой заморозки
- 7 стол, ложек яблочного уксуса
- 2 яйца
- 8 стол. ложек кунжутного семени
- соль
- 3 чайн. ложки сахара
- соус «Табаско»
- перец
- 2 стол. ложки растительного масла
Рыбное филе ополоснуть водой и обсушить, нарезать полосками толщиною с палец.
Яйца взбить с солью и перцем. Кусочки филе обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в кунжутном семени.
Замороженные овощи 10 минут разогревать в сковороде под крышкой, добавив 1 щепотку сахара, 5—6 стол. ложек уксуса. Время от времени помешивать. Приправить оставшимся сахаром, уксусом и соусом «Табаско».
Полоски рыбы обжарить со всех сторон в масле. На слабом огне за 7 мин довести до готовности. Сразу же подавать на стол с кисло-сладкими овощами и по желанию ломтиком лимона. На гарнир подойдет рис.
Приготовление: 30 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- полкило сельди,
- 6 горошин черного перца,
- столовая ложка уксуса,
- столовая ложка маргарина,

На 2 порции:
- 300-500 г. филе хорошей рыбы, например семги, форели, лосося. (можно использовать два вида рыбы).
- 500 г. очищенных вареных креветок, лучше крупных.
- «Травы прованса» или другие специи

Расшифровывается «попьет» так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой.
Филе рыбы нарезать полосками шириной 3—4 см., длиной 7—8 см., толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой. Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент). Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (минут 10—15).