Селедочное масло

- 200 г сливочного масла,
- 60 г сельди,
- горчица
Филе сельди вымочить в холодном молоке (соленую 3—4 часа, слабосоленую час). Подготовленную таким образом сельдь два раза пропустить через мясорубку, а еще лучше—измельчить при помощи миксера.
Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Теперь придется снова взбить вручную или миксером. Сформовать в виде брусочка, охладить.
Селедочное масло для бутербродов и к отварному картофелю.
Рубрика: Заправки и соусы к овощам, салатамПохожие рецепты

Чатни – разновидность индийских соусов. Подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.
для риса:
- калифорнийский или турецкий рис 100 г

- 12 зубчиков чеснока,
- 4 ст. ложки свиного топленого сала или говяжьего жира, вытопившегося при приготовлении других блюд,
- соль

- 1 свежий огурец
- 250 г. греческого йогурта (густой простокваши)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла