Селедочное масло
- 200 г сливочного масла,
- 60 г сельди,
- горчица
Филе сельди вымочить в холодном молоке (соленую 3—4 часа, слабосоленую час). Подготовленную таким образом сельдь два раза пропустить через мясорубку, а еще лучше—измельчить при помощи миксера.
Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Теперь придется снова взбить вручную или миксером. Сформовать в виде брусочка, охладить.
Селедочное масло для бутербродов и к отварному картофелю.
Рубрика: Заправки и соусы к овощам, салатамПохожие рецепты
- 1 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 давленый зубчик чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 100 г. творога,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 20 г. зелени
- 12 зубчиков чеснока,
- 4 ст. ложки свиного топленого сала или говяжьего жира, вытопившегося при приготовлении других блюд,
- соль