Маринованная сельдь
- 500 г сельди,
- 5 чайных ложечек сахара,
- 1 большая морковь,
- 2 луковицы,
- 200 г 6-процентного уксуса,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 лавровых листа,
- 5 горошинок черного и 7—10 горошинок душистого перца,
- корицы на кончике ножа,
- четверть чайной ложечки семени укропа
Вымоченное в молоке филе сельди, не разрезая на кусочки, уложить в банку, залить маринадом и растительным маслом. Маринованная сельдь будет готова через сутки. Если нужно приготовить ее быстрее, то можно перед маринованием разрезать рыбу на кусочки. Тогда, замаринованная рано утром, она будет к ужину готова.
Маринад: морковь очистить и нарезать кружочками, лук мелко нашинковать, добавить сахар, лавровый лист, корицу, черный перец горошком, душистый перец и семена укропа (на любителя), залить очень небольшим количеством воды (50 г), довести до кипения и проварить 3—5 минут. Снять с огня, влить уксус, вновь нагреть; не доводя до кипения, сиять с огня и охладить.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- разноцветная паприка (зеленая, желтая, красная) — 3 штуки
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сыр трех сортов (например, голландский, адыгейский и рокфор) — по 90 г. каждого
- 10 раков,
- 100 г. сливочного масла.
- крупные помидоры — 4 штуки
- вареная колбаса — 100 г.
- ядра грецких орехов — 5 штук
- яблоко — 1/2 штуки