Заливные корзиночки с крабами
На 15 порций:
- 1 ст. ложка желатина,
- 1,5 стакана рыбного бульона,
- 1 банка майонеза,
- 1 банка консервированных крабов,
- зелень петрушки,
- листья салата.
Для теста:
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 100 г. сметаны
Приготовить сдобное тесто. Испечь 15 тарталеток, вынуть из формочек, налить в освободившиеся формочки рыбное желе. Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки и окончательно остудить.
Перед подачей крабы смешать с майонезом, положить в песочные тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху — получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком.
Эту закуску держать на холоде, хорошо застудить. Подавать прямо из холодильника, положив на плоскую тарелку, сплошь покрытую листьями зеленого салата.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 2 головки чеснока
- 400 гр. брынзы,
- 200 гр. орехов,
- 200 гр. масла,
- отварное белое куриное мясо
- ядра грецких орехов
- чеснок
- майонез
- 1 кг. улиток,
- 4-5 головок репчатого лука,
- 2 ломтика корня сельдерея,
- 5—6 зубчиков чеснока,